Грамотный бизнес-план мобильного приложения - залог успеха
Приложения для смартфонов – незаменимая вещь в жизни современного человека. Игры, платежные и системы обработки данных, социальные сети пользуются большой популярностью и приносят хороший доход их создателям. Чтобы все воплотить в жизнь – нужно заранее обдумать бизнес–план приложения. С чего начать и какие стадии разработки приложения существуют? Сейчас мы это обсудим.
Как начать бизнес на мобильных приложениях
Главный этап – создать готовый бизнес-план мобильного приложения. Нужно определиться с тематикой будущего дополнения. Какие они бывают:
- - игровые
- - информационные
- - финтех-приложения.
Давайте вкратце поговорим про каждую из них. Создавать игровую программу не так уж и сложно, однако конкуренция на рынке высока. И к тому же большие деньги уйдут на рекламу.
Информационные дополнения сейчас особенно актуальны. Зарабатывать на них можно неплохие суммы, разработчикам их легче создать в силу различных систем и сервисов, например, Framework Ionic который идеально подходит для разработки гибридных программ. И денег на раскрутку нужно меньше.
Финтех-приложения – новая тенденция по услугам. Из-за новизны конкурентов на рынке мало и бизнес на мобильных приложениях такого типа получится рентабельным.
Еще один пункт, с которого нужно начинать – выбор платформы. Базовые состоят из Android и iOS. Разработка для каждой операционной системы имеет свои особенности. Плюсы системы Android:
- - Существенная доля на рынке.
- - Большой ассортимент устройств.
- - Высокий диапазон публики.
Минусы также присутствуют: платформа с меньшим доходом и большим расходом на разработку.
Выгода от платформы iOS :
- - Более высокий доход.
- - Меньше сбоев и стабильные инструменты.
Из недостатков: меньше пользователей и непростой процесс публикации приложений.
Следующий шаг – этап разработки. На этом этапе следует начинать поиск деловых партнеров. Создание бизнес приложений вещь отнюдь не дешевая. Помогать вам в разработке сервиса будут разработчики, авторы контента, программисты, дизайнеры. В этом вопросе следует искать надежных специалистов.
Не стоит забывать и про изучение популярных устройств. Что имеется в виду? Желательно детально изучить рынок, чтобы сопоставить достоинства и недостатки предприятия.
Готовый бизнес-план мобильного приложения включает в себя такую программу, как планирование инвестиций. Любая идея должна содержать готовую, эффективную тактику и стратегию, для которой будет необходимо время для создания своей компании.
Каждый проект не обойдется без тестирования. Перед запуском дополнение необходимо протестировать. Если имеется какой-то недостаток, то следует его немедленно исправить. Чтобы сделать этот процесс более “мягким” можно попросить команду разработчиков о создании прототипа, чтобы оценить его функции и структуру.
Без монетизации никакое готовое приложение не сможет принести вам прибыль. Один из таких способов – рекламные объявления, но к сожалению, это раздражает клиентов. Лучшим выходом будет разработать бесплатную и его платную версию.
И последний этап, но немаловажный – маркетинг и продвижение, без чего вся работа может быть безрезультатна. Это рекламный подход и помощь социальных сетей. Контроль конкурентов тоже важен в таком непростом деле, как план разработки мобильного приложения.
Учесть все в бизнес-плане разработки приложений.
Занятие в данной сфере вещь рискованная. Достаточно трудно учесть все непростые ситуации при их разработке. Вот самые распространенные “подводные камни”:
- - недостаточная квалификация сотрудников;
- - недостаток финансовых вложений в нелегкой задаче;
- - утечка идеи конкурирующим предприятиям.
Статистика показывает, что разработчики, которые любят свое дело – создают качественные мобильные программы. Бизнес-план разработки мобильных приложений – серьезная кропотливая работа, к которой нужно подходить с особой скрупулезностью, чтобы в будущем иметь хорошие доходы от бизнеса.